Tiritas Crocantes

*¡Pídele a algún adulto que te ayude!
Tiempo de prep.: 1 hora
Tiempo de cocción: 10 minutos
Porciones: 6
Medidor de salud: 2/3
Ingredientes:
- 680 g (1 1/2 lbs) de pechugas de pollo o pavo sin hueso ni piel
- Aceite para rociar
Adobo:
- 1 huevo
- 1/4 taza de salsa hoisin
- 1 cdita. de aceite de sésamo
Mezcla para empanizar:
- ⅔ tazas de coco rallado dulce
- 2 cditas. de semillas de sésamo
- ½ taza de pan rallado sin sazonar
- ¼ cdita. de sal
- ¼ cdita. de ajo en polvo
- ¼ cdita. de cebolla en polvo
- ⅛ cdita. de pimienta de cayena
Instrucciones
- Pon el coco y las semillas de sésamo en una sartén pequeña a fuego lento.
- Cocina hasta que se dore revolviendo de vez en cuando. Ten cuidado de no quemar la mezcla.
- Pon la mezcla tostada en un plato hondo o chico y déjala enfriar.
- Agrega pan rallado, sal, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimienta de cayena. Mezcla bien y deja reposar.
- En un bol grande, bate el huevo con la salsa hoisin y el aceite de sésamo. ¡Este es tu adobo!
- Corta el pollo o pavo en tiritas de unos 2,5 x 10 cm (1" x 4").
- Agrega las tiritas al adobo y remójalas allí.
- Tapa el bol y ponlo en el refrigerador durante 30 min. o déjalo toda la noche.
- Precalienta el horno a 230 °C o 450 °F.
- Quita el adobo excedente de las tiritas de pollo o pavo y empanízalas.
- Ponlas en una fuente previamente rociada con aceite.
- Rocía las tiritas con un poco de aceite, solo del lado de arriba.
- Hornéalas en la bandeja del medio del horno durante 6 min.
- Quítalas del horno y dalas vuelta. Rocía con aceite el otro lado de las tiritas.
- Cocina durante unos 4 min. más hasta que se doren y el pollo o pavo se cocine bien.