Ensalada Explosiba

*¡Pídele a algún adulto que te ayude!
Medidor de salud: 2/3
Tiempo de prep.: 15 min.
Tiempo de cocción: 20 min.
Necesitas
- Placa de horno
- Bolsa plástica
- Aceite en aerosol
- Bol mediano
- Sartén pequeña
Ingredientes
- 450 g (1 libra) de picadillo de pavo o carne
- 1 taza de pan rallado
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 taza de queso rallado: (mozzarella y/o parmesano)
- 1/4 taza de nueces trituradas
- 1 cdita. de azúcar
- 1 recipiente (150 g) de rúcula
- 1 manzana, cortada en trozos tipo fósforos
- 1/3 taza de aderezo a base de aceto balsámico
Instrucciones
- Precalienta el horno a 375 °F/190 °C.
- Mezcla el pan rallado, el queso rallado y ajo en polvo en una bolsa plástica. ¡Agítala!
- Pon el picadillo de pavo o la carne en un bol e incorpora la mezcla de pan rallado.
- Forma albóndigas de unos 4 cm (1,5 pulgadas) de diámetro con el picadillo de carne o pavo.
- Rocía una placa de horno con aceite en aerosol y coloca las albóndigas.
- Hornea durante 20 min. o hasta que estén cocidas por completo.
- Mientras las albóndigas se asan en el horno, cocina y revuelve las nueces en una sartén pequeña o mediana.
- Añade azúcar y sigue revolviendo durante un minuto más, o hasta que se derrita el azúcar y las nueces estén bien glaseadas.
- Coloca la rúcula, las albóndigas y las nueces en un bol grande.
- Añade el aderezo balsámico. Mezcla, ¡y a disfrutar!