Ensalada Explosiba

Imprimir
Printer-friendly version
*¡Pídele a algún adulto que te ayude!
 
Medidor de salud: 2/3
 

Tiempo de prep.: 15 min.

Tiempo de cocción: 20 min.

 
Necesitas
 
  • Placa de horno
  • Bolsa plástica
  • Aceite en aerosol
  • Bol mediano
  • Sartén pequeña
 
Ingredientes
  • 450 g (1 libra) de picadillo de pavo o carne
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 taza de queso rallado: (mozzarella y/o parmesano)
  • 1/4 taza de nueces trituradas
  • 1 cdita. de azúcar
  • 1 recipiente (150 g) de rúcula
  • 1 manzana, cortada en trozos tipo fósforos
  • 1/3 taza de aderezo a base de aceto balsámico
 
 
 
Instrucciones
 
  1.  Precalienta el horno a 375 °F/190 °C.
  2.  Mezcla el pan rallado, el queso rallado y ajo en polvo en una bolsa plástica. ¡Agítala!
  3.  Pon el picadillo de pavo o la carne en un bol e incorpora la mezcla de pan rallado.
  4.  Forma albóndigas de unos 4 cm (1,5 pulgadas) de diámetro con el picadillo de carne o pavo.
  5.  Rocía una placa de horno con aceite en aerosol y coloca las albóndigas.
  6.  Hornea durante 20 min. o hasta que estén cocidas por completo.
  7.  Mientras las albóndigas se asan en el horno, cocina y revuelve las nueces en una sartén pequeña o mediana.
  8.  Añade azúcar y sigue revolviendo durante un minuto más, o hasta que se derrita el azúcar y las nueces estén bien glaseadas.
  9.  Coloca la rúcula, las albóndigas y las nueces en un bol grande.
  10.  Añade el aderezo balsámico. Mezcla, ¡y a disfrutar!